Il progetto di formazione Better Training for Safer Food (BTSF) è un’iniziativa della Commissione Europea, DG SANTE Direzione Generale della Salute e Sicurezza alimentare, inerente alle tematiche di salute e benessere degli animali, sicurezza alimentare e salute delle piante.
La Commissione Europea ha organizzato, nell'ambito del programma BTSF, un corso di formazione dal titolo Training on auditing general hygiene requirements and control procedures based on the HACCP principles developed by food business operators, tenutosi a Lisbona dall’11 al 15 Dicembre 2023. Tale progetto formativo, destinato agli operatori delle Autorità Competenti coinvolti nelle attività di controllo ufficiale, è finalizzato a uniformare i controlli su tutto il territorio dell’Unione Europea.
Gli obiettivi del corso sono stati:
- migliorare l'abilità dei partecipanti nel condurre un Audit finalizzato alla verifica dell'implementazione sulla gestione della sicurezza alimentare sui principi dell'HACCP da parte degli operatori alimentari, tenendo presente l'approccio flessibile in base alle specificità e peculiarità;
- armonizzare i controlli tra gli Stati Membri in modo da poter garantire un uguale valore delle rilevazioni presenti nei diversi report di Audit.
PRESENTAZIONI (visibili dopo autenticazione con username e password)
(VEDI ALLEGATI)
1.1_HACCP Background_LMHEM_221013
2.1_Prerequisites_ LMHEM_221013
3.1_Preparatory stages_LMHEM_221013
3.3_Principles 1 and 2 _PKSM_menti included_221020
3.7_Flexibility on principles 1 and 2_PSAW_221017
3.8_HACCP Princ. 3,4,5_FHRV_250421
3.10_HACCP Principle 6_FHRV_200703
3.11_HACCP Principle 7_FHRV_2210116
4.1_for VC_Principles of an Audit Audit Technique_projected_DCPF_18-10-22
5.1_Flexibility_PSAW_traing pack_mentimeter_221017
5.3_Examples of Flexibility Guides_training pack_PSAW_221017
Disseminazione HACCP
HACCP_Phase2_Syllabus
AUTORE: Dr.ssa Elisabetta Lucidi