Il miele cos'è?
Il miele è un alimento composto prevalentemente da zuccheri semplici come il fruttosio ed il glucosio. Questi, a differenza degli zuccheri composti... (continua)
Le leggi che regolamentano l'apicoltura
L’uomo da millenni alleva le api per ottenere il miele e gli altri prodotti dell’alveare. Anticamente per ottenere il miele l’uomo... (continua)
I sistemi informativi geografici (GIS) nella gestione delle patologie dell'apiario
L'esperienza della Zona Territoriale 7 - ASUR nell'anno 2005... (continua)
Aspetti igienico-sanitari in apicoltura
Malattie delle api e residui nei prodotti dell'alveare
(Atti del Workshop - Roma 18-19 maggio 2006- IZS Lazio e Toscana)
Workshop "Sindrome dello spopolamento degli alveari in Italia: approccio multidisciplinare alla individuazione delle cause e delle strategie di contenimento"
Roma, 29 gennaio 2008
Maggio 2009 - Moria di api e clima
Cambiamenti climatici responsabili al cinquanta per cento del recente declino delle api. Studio dell’Università di Milano
Autore