Il 15 febbraio 2008, presso la sala convegni della ditta D.I.M.A.R. srl di Corridonia si è tenuto l’interessantissimo convegno, organizzato dall’ASUR- Zona Territoriale n.9 di Macerata su “I prodotti della pesca trattati con il freddo: tecnologia, tracciabilità e controlli di filiera”
Obiettivi del convegno: approfondire ed aggiornare le conoscenze dei partecipanti in merito alle problematiche connesse con la conservazione,la manipolazione,l’etichettatura, la tracciabilità ed il controllo ufficiale dei prodotti della pesca trattati con le basse temperature.
Le tematiche affrontate in dettaglio e con elevata competenza dai relatori hanno manifestamente interessato la numerosissima platea dei partecipanti che, nell’intera giornata del corso, hanno mostrato una costante e partecipata attenzione alle relazioni presentate.
In particolare il Dr. Vincenzo Olivieri della ULSS -11- Pescara, esperto di problematiche del settore ittico, ha trattato in dettaglio la tematica dell’identificazione di specie, etichettatura e rintracciabilità dei prodotti della pesca, alla luce di quanto previsto in merito dalla normativa comunitaria e nazionale vigente,
Il Prof Alberto Vergara del Dipartimento di scienze degli Alimenti - Università degli Studi di Teramo ha illustrato in modo approfondito gli effetti ed i sistemi di applicazione della tecnologia del freddo nella conservazione dei prodotti della pesca
Il Dr. Luca Pennisi del Dipartimento di scienze degli Alimenti - Università degli Studi di Teramo ha
presentato una esauriente disamina delle modificazioni indesiderate e dei possibili fenomeni alterativi rinvenibili nei prodotti della pesca trattati con il freddo ed i vari aspetti da tenere in considerazioni nel loro controllo ispettivo .
Relazione del Dr. Vincenzo Olivieri
Realzione del Prof Albertro Vergara
Relazione del Dr. Luca Pennisi
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