X
GO

Tossinfezioni alimentari: dall’EFSA un Documento Guida della task force sulla raccolta dati sulle zoonosi

  • 8 aprile 2009
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 1706
  • 0 Commenti

In data 8 aprile 2009 l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) ha pubblicato il manuale per la notifica dei focolai di tossinfezione alimentare ai sensi della Direttiva CE 2003/99 .

Nel manuale, elaborato dalla Task Force on zoonosis data collection - EFSA  vi sono la descrizione della struttura e dello scopo del sistema di notifica delle tossinfezioni alimentari, le definizioni usate nel sistema e le variabili che devono essere notificate.

Si tratta di un dettagliato aiuto, spesso attraverso degli esempi, su come notificare e classificare gli agenti causali, gli alimenti coinvolti, il luogo e la struttura di origine del problema e i fattori contributivi.

 
 
 
Ultima modifica: 08 aprile 2009
Stampa
Tag:
Valutazioni:
Nessuna valutazione

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x