X
GO

Posti d’ispezione frontaliera (PIF): adottate linee guida operative

  • 22 giugno 2009
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 1999
  • 0 Commenti

Il Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali, Dipartimento per la sanità pubblica veterinaria, la nutrizione e la sicurezza degli alimenti, Direzione Generale della sanita' animale e del farmaco veterinario, ha emanato  il Manuale operativo per i controlli all’importazione dei prodotti di origine animale, degli animali vivi e dei mangimi presso i posti d’ispezione frontalieri (PIF)

Il documento rappresenta non solo un ausilio pratico per il personale dei PIF deputato ad eseguire i controlli sanitari alle frontiere  su prodotti e animali  provenienti da paesi terzi ma anche uno strumento utile per l’applicazione uniforme delle procedure previste dalla normativa vigente e per assicurare imparzialità ed efficacia ai controlli ufficiali eseguiti.


Il Manuale si articola in una parte generale con definizioni ed acronimi dei termini utilizzati;  in capitoli relativi alle diverse procedure considerate ed in una serie di allegati  relativi a specifici argomenti di approfondimento  di alcune procedure o dedicati alla modulistica in uso.

Ha inoltre  la particolarità di essere collegato ad un archivio informatizzato della normativa, sempre aggiornato, che permette l’immediata consultazione degli atti normativi di riferimento per le singole procedure descritte.

Fonte : Redazione ministerosalute.it 22 aprile 2009

 Autore


Ultima modifica:22 giugno 09 
 

Stampa
Categorie: Import-export
Tag:
Valutazioni:
Nessuna valutazione

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x