Nella G.U.U.E L256 del 29 settembre 2009, è stato pubblicato il Regolamento (CE) N. 901/2009 della Commissione del 28 settembre 2009 relativo ad un programma comunitario coordinato di controllo pluriennale per il periodo 2010, 2011 e 2012 destinato a garantire il rispetto dei limiti massimi e a valutare l’esposizione dei consumatori ai residui di antiparassitari nei e sui prodotti alimentari di origine vegetale e animale.
La Commissione reputa che, vista la notevole evoluzione dell’utilizzo degli antiparassitari nel corso di un triennio, è opportuno controllare gli antiparassitari per cicli triennali nei trenta prodotti alimentari che costituiscono i principali componenti della dieta, per consentire la valutazione dell’esposizione dei consumatori e dell’applicazione della normativa comunitaria.
Nell’Allegato I del Regolamento sono indicate le combinazioni di antiparassitari e prodotti da controllare, mentre nell’Allegato II viene definito il numero di campioni di ciascun prodotto che va prelevato e analizzato da ciascuno Stato membro.
Autore
Ultima modifica: 02 ottobre 2009