X
GO

L’EFSA lancia una consultazione pubblica sul rapporto rischi/benefici degli alimenti

  • 1 marzo 2010
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 1531
  • 0 Commenti

E’ stato sottoposto alla pubblica consultazione, da parte del comitato scientifico dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare ( EFSA) , un documento orientativo sulla valutazione del rapporto rischi/benefici degli alimenti.
L’impatto netto che gli alimenti hanno sulla salute del consumatore, derivanti dal rapporto tra fattori positivi e negativi, deve essere noto ai responsabili delle decisioni.
Numerose sono le sfide poste dalla valutazione del rapporto rischi/benefici, che è un processo complesso anche a causa delle scarse informazioni disponibili sulla valutazione dei benefici.
Il documento orientativo prende in considerazione esclusivamente la valutazione del rapporto rischi/benefici riguardo alla salute umana, senza considerare altri aspetti dei quali i responsabili delle decisioni potrebbero avere bisogno in futuro (ad esempio gli aspetti sociali, economici, ambientali o etici).
Entro il 15 aprile 2010 potranno essere trasmesse le osservazioni da parte di tutti gli interlocutori e delle parti interessate. Sul proprio sito internet l’EFSA pubblicherà una sintesi delle osservazioni delle quali terrà conto prima di terminare la stesura del documento orientativo.

 

Leggi il parere scientifico “Guidance on human health risk benefit assessment of foods” in inglese

 

Autore


Ultimo aggiornamento 26 febbraio 2010

 

Stampa
Tag:
Valutazioni:
Nessuna valutazione

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x