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Mozzarelle blu: proseguono i controlli

  • 23 giugno 2010
  • Autore: Redazione VeSA
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Continuano le attività di controllo dei NAS,  delle Regioni e delle Aziende sanitarie locali al fine di individuare le partite di mozzarella, che all’apertura della confezione assumono una colorazione azzurra.

I latticini sono stati prodotti in Germania, dalla ditta Milchwerk Jager Gmbh & Co.
La strana colorazione è causata da un batterio,lo Pseudomonas fluorescens, identificato dall'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie e da quello di Bologna, (Fonte: Ansa.it ) che pur non essendo tossico rende il prodotto non commestibile.

Dopo la segnalazione del fenomeno, fatta da due consumatrici italiane, una a Torino e l'altra a Trento, (Fonte: Ansa.it) è stato subito attivato il sistema di 'allerta rapido' comunitario con la segnalazione della contaminazione delle mozzarelle alla Commissione europea e alle autorità tedesche ed il ritiro del prodotto presente sul mercato.

Fino a ora è già stata sequestrata più di una tonnellata di prodotto. Cinque le marche oggetto di sequestro:

  • Land
  • Malga Paradiso
  • Lovilio
  • Fattorie Torresina
  • Monteverdi.


Il Ministro della Salute Prof. Ferruccio Fazio invita le aziende distributrici, qualora non avessero già provveduto al ritiro delle partite di questa tipologia di prodotto, ad adottare tutti i provvedimenti cautelativi necessari alla tutela del consumatore e invita i consumatori a verificare l’etichetta di mozzarelle che avessero già acquistato al fine di evitare il consumo di quelle provenienti dallo stabilimento indicato.

Leggi il Comunicato Stampa del Ministero della Salute



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Ultima modifica: 23 giugno 2010

 

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