Per facilitare la comprensione e quindi l’applicazione di alcune disposizioni sulla flessibilità contenute nei regolamenti del c.d. “ pacchetto igiene”, la Commissione Europea ha emanato il 12 agosto scorso,i seguenti due documenti di lavoro, disponibili in italiano :
- Note esplicative di talune disposizioni in materia di flessibilità contenute nel “pacchetto igiene” – Linee guida per le autorità competenti
- Note esplicative di talune disposizioni in materia di flessibilità contenute nel “pacchetto igiene” – Domande frequenti (FAQ) - Linee guida per gli operatori del settore alimentare ,
Il documento dedicato agli operatori del settore alimentare è organizzato secondo la formula delle domande e risposte ( FAQ) su settori quali: alimenti tradizionali, carni e prodotti a base di carne, latte e prodotti lattiero-caseari, miele e ortofrutta.
Le nuove linee guida accompagnano la Relazione della Commissione al Consiglio e al Parlamento Europea sull’esperienza acquisita nell’applicare i regolamenti in tema di igiene 852/2004, 853/2004, 854/2004 , ( in italiano)
Vai alla pagina web della DG Health and Consumers dedicata all’argomento ( in inglese)
Autore
Ultima modifica: 20 settembre 2010