La SC Igiene degli Alimenti di Origine Animale della ASL2 Savonese ha pubblicato e reso disponibile sul proprio sito un utile manuale che illustra le caratteristiche dei principali parassiti dei prodotti della pesca reperibili sul mercato italiano.
Elaborato dal dr. Gualtiero Fazio, Responsabile della Struttura Semplice "Ispezione dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura", il lavoro, corredato da un’ampia ed esauriente documentazione fotografica, rappresenta un valido aiuto per riconoscere agevolmente i diversi parassiti, comprenderne cicli biologici, i possibili danni nel consumatore e le modalità di prevenzione.
Dedicato agli Operatori economici del settore alimentare, chiamati a garantire la sicurezza e l'idoneità degli alimenti prodotti, trasportati, venduti o somministrati, ma anche a tutti coloro che sono interessati alla tematica,
Leggi la presentazione del manuale
Scarica il manuale “ I parassiti nei prodotti della pesca”
Link alla ASL2 della Liguria
autore
Ultima modifica: 27 luglio 2011