La Regione Marche, Agenzia Regionale Sanitaria- P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare, con la nota prot. 0001893 del 20/02/2013 ha deciso di proseguire, per il periodo marzo-maggio 2013, il piano di controllo delle aflatossine nella filiera alimentare emanato nel 2012 (note della PF prot. n. 10184 del 3/10/2012 e prot. n.11485 del 11/10/2012).
Il piano è stato modificato tenendo conto del documento del Ministero della Salute prot. 0000855-P-16/01/2013 “Contaminazione da aflatossine nel mais e nella catena alimentare” , e contenente le procedure operative straordinarie per la prevenzione e la gestione del rischio contaminazione da aflatossine nella filiera lattiero-casearia e nella produzione del mais destinato all’alimentazione umana e animale, a seguito di condizioni climatiche estreme.
Articoli collegati:
Aflatossine: procedure straordinarie di controllo
Le micotossine
Cosa sono le aflatossine
Il rischio aflatossine nel latte
Aflatossine e mutamenti climatici
Autore
Ultima modifica:23 febbraio 2013