Ancona 22 febbraio 2013 - Regione Marche Sala Raffaello Via G. da Fabriano,9 Ancona
Programma della giornata
Tematiche trattate e materiali didattici presentati:
ARGOMENTO
Dott.ssa Anna Rita Loschi
Scuola Scienze Mediche Veterinarie UNICAM
Modalità e valutazione dell'efficacia dello stordimento
ARGOMENTO
Dott. Fabrizio Conti
Servizio Veterinario ASUR Marche Area Vasta n.2
Applicazione del Regolamento CE 1099/2009 nel pollame
ARGOMENTO
Dott. Roberto Maleti
Servizio Veterinario Azienda USL Modena
Documenti che accompagnano l'animale al macello e l'importanza che rivestono nei confronti del benessere animale
Valutazione della gestione della documentazione e delle eventuali non conformità rilevate
ARGOMENTO
Dott.ssa Roberta Stocchi
Scuola Scienze Mediche Veterinarie UNICAM
Implementazione del piano HACCP per la tutela del benessere del bovino e del suino al mattatoio
1 PARTE - 2PARTE - 3 PARTE - 4 PARTE
Dott. Luca Budelli
Servizio Veterinario Azienda USL 2 Perugia
Ruolo dell'OSA e del Veterinario Ufficiale nella tutela del benessere nel bovino e del suino al mattatoio
Nota Ministero della Salute prot. 15894-P del 13/05/2011 Macellazione d'urgenza - destino delle carni