Il Ministero della Salute, con nota 0008527 -16/04/2014 - DGSAF-COD_UO-P, ha emanato le nuove “Linee Guida per il Campionamento ai fini del controllo ufficiale dei mangimi” sostituendo così l’Allegato 8 del Piano Nazionale Alimentazione Animale 2012-2103-2014.
Il documento ministeriale, fatto in collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità, i Centri di Referenza Nazionali ed i Laboratori Nazionali di Riferimento interessati, si è reso necessario a seguito dell’applicazione dal 1 gennaio 2014 del Regolamento (UE) 691/2103 della Commissione del 19 luglio 2013 che modifica il Regolamento (CE) 152/2009 per quanto riguarda i metodi di campionamento e di analisi dei mangimi.
Tali linee guida costituiscono uno strumento strettamente tecnico rivolto al personale delle Aree Vaste ASUR Marche, addetto ai campionamenti ufficiali dei mangimi e per quanto attiene ai contenuti è necessaria un’approfondita lettura, alla quale si rimanda.
Leggi la nota ministeriale 0008527 -16/04/2014 - DGSAF-COD_UO-P , inviata ai Servizi ASUR con Nota Dir. P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare prot.E/4-1bis/3948 del 22/04/14 “Linee guida Campionamento mangimi - allegato n.8 del PNAA” ( visibile per gli operatori sanitari ASUR Marche dopo accesso con credenziali – userid e password)
Leggi anche gli articoli:
“Controlli ufficiali nei mangimi: cosa cambia nel 2014”
"Nuovo Piano Nazionale di controllo sull’alimentazione degli animali -P.N.A.A.- 2012-2014 "
Autore: Dott. S. Tartari
Data di pubblicazione: 9 maggio 2014