X
GO

Controlli ufficiali mangimi: nuove linee guida 2014 sul campionamento.

  • 9 maggio 2014
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 2324
  • 0 Commenti

 
Il Ministero della Salute, con nota 0008527 -16/04/2014 - DGSAF-COD_UO-P, ha emanato le nuove  “Linee Guida per il Campionamento ai fini del controllo ufficiale dei mangimi” sostituendo così l’Allegato 8 del Piano Nazionale Alimentazione Animale 2012-2103-2014.

Il documento ministeriale, fatto in collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità, i Centri di Referenza Nazionali ed i Laboratori Nazionali di Riferimento interessati, si è reso necessario a seguito dell’applicazione dal 1 gennaio 2014 del  Regolamento (UE) 691/2103 della Commissione del 19 luglio 2013  che modifica il Regolamento (CE) 152/2009 per quanto riguarda i metodi di campionamento e di analisi dei mangimi.

Tali linee guida costituiscono uno strumento strettamente tecnico rivolto al personale delle Aree Vaste ASUR Marche,  addetto ai campionamenti ufficiali dei mangimi e per  quanto attiene ai contenuti  è necessaria un’approfondita lettura, alla quale si rimanda.

 

Leggi la nota ministeriale 0008527 -16/04/2014 - DGSAF-COD_UO-P , inviata ai Servizi ASUR con Nota Dir.  P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare prot.E/4-1bis/3948 del 22/04/14 “Linee guida Campionamento mangimi - allegato n.8 del PNAA” ( visibile per gli operatori sanitari ASUR Marche dopo accesso con credenziali – userid e password)

 
Leggi  anche gli articoli:

Controlli ufficiali nei mangimi: cosa cambia nel 2014
 
"Nuovo Piano Nazionale di controllo sull’alimentazione degli animali -P.N.A.A.- 2012-2014 "


 

 

Autore: Dott. S. Tartari 

 

Data di pubblicazione: 9 maggio 2014

 

Stampa
Tag:
Valutazioni:
Nessuna valutazione

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x