X
GO

Materiali a contatto con gli alimenti (M.O.C.A.): aggiornato l’elenco dell’Unione europea contenete sostanze autorizzate nella fabbricazione di materiali e oggetti in plastica.

  • 13 giugno 2014
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 2378
  • 0 Commenti


Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea L 62 del 04/03/2014  il nuovo Regolamento (UE) n. 202/2014 della Commissione, del 3 marzo 2014, che modifica il regolamento (UE) n. 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari.

L’allegato I del Regolamento (UE) 10/2014, che è stato modificato conformemente all'allegato del Regolamento (UE) 202/2014, stabilisce un elenco dell’Unione europea di sostanze autorizzate che possono essere usate nella fabbricazione di materiali e oggetti di materie plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari.

In particolare sono state iscritte due nuove sostanze, la 2-fenil-3,3-bis(4-irossifenil)ftalimmidina con il numero 872 e l’1,3-bis(isocianatometil)benzene con il numero 988.

L’iscrizione di nuove sostanze è preceduto da una valutazione scientifica favorevole da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare – EFSA.



Fonte



Per saperne di più:

Regolamento (UE) n. 202/2014

Rettifica del Regolamento (UE) 10/2011 - (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L 309 del 19 Novembre 2013)

Unione Europea - Materiali e oggetti a contatto con i prodotti alimentari

Commissione Europea -  Food Contact Materials

Commissione Europea - DATABASE on Food Contact Materials

Autorità europea per la sicurezza alimentare - Materiali a contatto con i prodotti alimentari

Ministero della Salute - Materiali a contatto con alimenti

Istituto Superiore di Sanità, Laboratorio Esposizione e rischio da materiali - centro di referenza nazionale




Autore: Dr. A. Massi


data di pubblicazione: 13 giugno 2014

Stampa
Tag:
Valutazioni:
Nessuna valutazione

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x