"INSETTI A TAVOLA”: SE NE PARLA ALL'UNIVERSITA' POLITECNICA DELLE MARCHE:
il 26 marzo presso l'Aula Magna della facoltà di Agraria sita a Monte Dago di Ancona (via Brecce Bianche), l'Università Politecnica delle Marche con il patrocinio del Comitato Scientifico del Comune di Milano "Le Università per Expo", ha organizzato un convegno dal titolo "Dagli insetti un contributo per nutrire il pianeta".
L'evento ha l'obiettivo di portare a conoscenza le potenzialità degli insetti per una alimentazione umana e animale sostenibile. Si stima che la popolazione mondiale raggiungerà i 9 miliardi di persone nel 2050; nel prossimo futuro dunque il problema di cercare nuove fonti di cibo diventa fondamentale.
Si stima che più di 1900 specie di insetti siano già utilizzati come alimento nel mondo, sebben in Occidente l'entomofagia sia ancora, per lo più, rifiutata a causa di barriere storico-culturali.
La giornata ha lo scopo quindi di analizzare gli aspetti economici, culturali, igienico-sanitari, legislativi del possibile utilizzo degli insetti nei mangimi e negli alimenti
La locandina del corso
Autore: Dr.ssa Loredana Di Giacomo
Data pubblicazione: 19 marzo 2015