La presente pubblicazione è stata svolta in collaborazione con l'Assam con lo scopo di fornire un supporto tecnico agli apicoltori ai fini di una più facile comprensione ed applicazione del Regolamento CE 852/2004 “sull’igiene dei prodotti alimentari”.
Fornisce indicazioni pratiche generali sulle procedure che l'apicoltore deve effettuare per:
- l'attivazione di un apiario
- l'attivazione di un locale di smielatura di produzione primaria
- l'attivazione di un laboratorio di smielatura di produzione postprimaria
Contiene inoltre i riferimenti utili agli operatori per reperire la modulistica necessaria attraverso il portale https://veterinariaalimenti.sanita.marche.it/
Per scaricare la pubblicazione in formato pdf clicca qui
La pubblicazione verrà illustrata anche nel Seminario: Apicoltura – Indicazioni generali per l’attività nella Regione Marche (rivolto a tecnici e produttori) organizzato in occasione dell’Expò nel contesto di una serie di eventi dal Servizio Ambiente e Agricoltura della Regione Marche.
Il seminario si terrà il 27 agosto 2015 dalle ore 18:00 presso il Centro Agroalimentare Piceno, via Valle Piana, 80. San Benedetto del Tronto (AP ). per maggior informazioni clicca qui
Autore: Dr.ssa Simona Martino
Data pubblicazione: 02 luglio 2015