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I lattobacilli

  • 6 luglio 2006
  • Autore: Redazione VeSA
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Che cosa sono i lattobacilli?

Sono dei germi molto diffusi nell’ambiente e, di norma, non pericolosi per l’uomo. Quando arrivano nell’intestino di animali o dell’uomo, si sviluppano e si moltiplicano svolgendo un insieme di attività “utili” all’organismo. Gli studi e i risultati delle ricerche degli ultimi anni, hanno infatti evidenziato numerosi effetti benefici; a titolo di esempio possiamo citare che questi lattobacilli sono in grado di attivare il sistema immunitario, di ridurre la presenza di alcune sostanze tossiche e alcuni germi pericolosi, di diminuire il colesterolo nel sangue e, infine, sembrano essere dotati anche di attività antitumorale.

Accanto a queste azioni quasi “terapeutiche”, negli alimenti (in particolar modo nei prodotti lattiero caseari) i lattobacilli sono forti produttori di sostanze aromatiche che contribuiscono a conferire particolari odori e sapori.

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Categorie: Latte e derivati
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