Il 29 novembre 2016 presso l’Aula Formazione AV2 di Ancona si è svolto l’evento formativo “Non comunicare è un rischio”.
Le funzioni di comunicazione del rischio in Sicurezza Alimentare sono svolte dalle Autorità Competenti Locali che debbono produrre informazioni corrette, accurate e opportune. Il fine ultimo della comunicazione del rischio è quello di assistere i portatori di interesse, i consumatori e il pubblico in generale a comprendere la logica che sta dietro una decisione basata sul rischio, affinché possano formulare un giudizio equilibrato, in relazione ai loro interessi e valori.
Nella Regione Marche tale funzione è garantita attraverso il portale VesA-Marche consultabile su internet all'indirizzo veterinariaalimenti.sanita.marche.it
Programma
Relazioni:
Non comunicare è un rischio? 1 PARTE - 2 PARTE
Dott.ssa Carlotta Ferroni
Gli strumenti comunicativi di EFSA
Dott.ssa Carlotta Ferroni
Comunicazione del rischio e Diritto
Dott. Antonio Di Luca
Pericolo e rischio sanitario: sensazione, realtà e dato scientifico 1PARTE - 2 PARTE
Dott. Bartolomeo Griglio