X
GO

Preparazione e Gestione delle Epidemie di Origine Alimentare

Corso BTSF

  • 13 gennaio 2023
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 713
  • 0 Commenti
Preparazione e Gestione delle Epidemie di Origine Alimentare
La rapida globalizzazione della produzione e del commercio alimentare ha aumentato la probabilità di incidenti internazionali che coinvolgono alimenti pericolosi, e poiché l’UE rappresenta uno dei più grandi mercati per i prodotti agroalimentari, è importante che essa promuova i suoi standard e le sue misure per la gestione delle crisi di sicurezza alimentare con i suoi partner commerciali non UE. Rafforzare la cooperazione internazionale e approfondire la collaborazione tra paesi dell'UE e i paesi terzi nella gestione delle crisi di sicurezza alimentare rappresenta un obiettivo chiave ed è per questo che, nell’ambito delle iniziative BTSF (Better Training for Safer Food) promosse dalla Commissione Europea è stato attivato un evento formativo  sulla Preparazione e Gestione delle Epidemie di Origine Alimentare . La formazione che è stata proposta vuole contribuire a rafforzare l'UE come "attore globale più forte", a sviluppare le relazioni esistenti e a facilitare il dialogo politico con i paesi coinvolti. A due di questi eventi, uno svoltosi a Casablanca dal 05/09/2022 al 9/09/2022 e l’altro a Rio de Janeiro dal 28/11/2022 al 02/12/2022, hanno partecipato dirigenti veterinari della regione Marche. Con l’intento di facilitare la diffusione dei contenuti di tale formazione, oltre alla condivisione dei materiali distribuiti durante il corso, i sottoscritti hanno provveduto alla traduzione del Sillabus dell’evento, un prezioso e utile documento che introduce il lettore agli argomenti trattati illustrando le modalità formative, le basi legislative e gli argomenti chiave. Questo documento, assieme al restante materiale formativo può essere scaricato dai link che seguono.
 
Stampa
Categorie: Emergenze
Tag:
Valutazioni:
5.0

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x