Il Presidente della Regione Marche Luca Ceriscioli ha emanato oggi il Decreto n. 126 che, a partire da domani 27 Aprile 2020, consente la vendita di cibo da asporto da parte degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande e da parte delle attività anche artigianali quali, ad esempio, rosticcerie, friggitorie, gelaterie, pasticcerie, pizzerie al taglio, con esclusione degli esercizi e delle attività localizzati in aree o spazi pubblici in cui è vietato e/o interdetto l’accesso.
La vendita per asporto sarà effettuata esclusivamente previa ordinazione on-line o telefonica, garantendo che gli ingressi per il ritiro dei prodotti ordinati avvengano per appuntamento, dilazionati nel tempo, allo scopo di evitare assembramenti all'esterno e consentendo nel locale la presenza di un cliente alla volta, assicurando che il cliente permanga il tempo strettamente necessario alla consegna e al pagamento della merce.
Inoltre devono sempre essere mantenute e rispettate le misure indicate nell’Allegato 5 del DPCM 10 Aprile 2020 a cui si rimanda con il seguente LINK.
È consentito inoltre l’asporto in quegli esercizi di ristorazione per i quali sia prevista l’ordinazione e la consegna al cliente direttamente dal veicolo.
Resta invece sospesa ogni forma di consumo sul posto.
Autore: Dott. Stefano Gabrio Manciola