X
GO

Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA): Strategia 2020 e relazione annuale 2016

  • 3 aprile 2017
  • Autore: Redazione VeSA
  • Visualizzazioni: 2875
  • 0 Commenti

L'anno 2016 è stato un anno significativo per l'EFSA, in quanto è stata completata una revisione strategica dell’attività svolta.

Leggi l’articolo completo (ita)

Leggi la Relazionale annuale di attività 2016  (en)

Il risultato è il nuovo documento guida, la Strategia EFSA 2020, che traduce le priorità chiave dell’attività in cinque obiettivi strategici che rappresentano le nuove sfide e opportunità che dovranno essere affrontate negli anni a venire.

La strategia introduce anche il nuovo obiettivoscienza affidabile, alimenti sicuri, che rispecchia la funzione dell’Autorità che è quella di contribuire alla sicurezza della catena alimentare e dei mangimi dell’UE e a un livello elevato di tutela della vita e della salute umana.

Fornire consulenza scientifica indipendente e aggiornata ai gestori del rischio dell'Unione europea per garantire alimenti sicuri per i cittadini europei.

Comunicare al pubblico i propri risultati e le informazioni su cui si fondano.

I cinque obiettivi EFSA per il 2020:

1.  Dare la priorità alla partecipazione del pubblico e delle parti interessate al processo di valutazione scientifica.

2. Ampliare la base delle evidenze scientifiche dell’EFSA e ottimizzare l’accesso ai suoi dati.

3. Sviluppare la capacità di valutazione scientifica e la comunità del sapere dell’UE.

4. Prepararsi alle sfide future in materia di valutazione del rischio.

5. Creare un ambiente e una cultura che riflettano i valori dell’EFSA.

 

Per approfondire

Leggi il documento completo (ita) Strategia EFSA 2020

Stampa
Tag:
Valutazioni:
5.0

Redazione VeSARedazione VeSA

Altri articoli di Redazione VeSA

Contatta l'autore

Contatta l'autore

x