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BTSF: Training course: Food Improvement Agents

Il progetto di formazione Better Training for Safer Food (BTSF) è un’iniziativa della Commissione Europea, DG SANTE Direzione Generale della Salute e Sicurezza alimentare, inerente alle tematiche di salute e benessere degli animali, sicurezza alimentare e salute delle piante.

La Commissione Europea ha organizzato, nell'ambito del programma BTSF, un corso di formazione dal titolo The Legislation and control of food improvement agents in the EU, tenutosi a Valencia dal 22 al 26 Luglio 2024.

Tale progetto formativo, destinato agli operatori delle Autorità Competenti coinvolti nelle attività di controllo ufficiale, è finalizzato a uniformare i controlli su tutto il territorio dell’Unione Europea.

Il Corso ha avuto come argomenti l’applicazione della normativa, gli aspetti comuni ad ogni tipo di Food Improvement Agents (FIA), gli aspetti specifici per additivi alimentari, aromi ed enzimi e la comprensione delle normative e delle linee guida comunitarie sul miglioramento delle pratiche di ispezione.

 

PRESENTAZIONI (visibili dopo autenticazione con username e password)

 

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_1.1_Introduction to BTSF Food improvement agents_DP_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_1.2_Introduction to the rationale of course A_DP_V1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_1.6 Introduction to the legislation for OC of FA FF_DP_V1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_2.1_Union list of food additives_CL_v1 29-2-2024 [Ripristinato]

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_2.1_Union list of food additives_CL_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_2.3_Specification of food additives_DP_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_2.5_Labelling requirements for FA_CL_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_2.7_Specific inspection rules applicable to nitrites_nitrates in meat_DP_v2 19-7-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_3.1_Inspection procedures of food additives, flavourings and food enzymes_DP_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_3.2_Inspection procedures of FA carry over_qs_DP_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_3.3_Inspection procedures of FIA specs_DP_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_3.4_Interpretation of analytical results_IS_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_4.1_Reminder and definitions regarding flavourings_CL_TTA_v1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_4.2_EU List of flavouring substances authorised in food_CL_TTA_v2 19-7-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_4.4a_Smoke Flavourings legislation and specific rules_VG_v2 19-7-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_4.4b_Smoke flavouring_legislation and traceability_VG_v2 19-7-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_4.5_Labelling requirements for FFs_VG_v2 19-7-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_5.1_EU enzyme legislative framework_VG_v2 19-7-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_5.2_Decision Tree_DP_V1 29-2-2024

it_2017 96 11_FIA-A_Ph2_5.3_Key points on controls_DP_V1 29-2-2024

 

AUTORE: 

Dott.ssa Elisabetta Lucidi

Tecnico della Prevenzione

U.O.C. Igiene Alimenti di Origine Animale

AST Ancona

 

 

 

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