Scegliere l'utenza da utilizzare per accedere a SIVA:
Aggiornamento al 29 ottobre 2013
Nell'ambito dell'evento SICURA 2013 svoltosi a Modena il 24 e 25 settembre, è stato organizzato un seminario che si è occupato di entomofagia e cibi etnici dal punto di vista della Sicurezza alimentare e dello sviluppo sostenibile.
I Servizi Veterinari e del SIAN hanno valutato principalmente il possesso di requisiti qualitativi in grado di garantire sia la Sicurezza Alimentare dei consumatori che le richieste degli operatori del settore alimentare.
Sulla Gazzetta Ufficiale del 9 settembre 2013 n. 211 è stata pubblicata l’Ordinanza 4 settembre 2103 del Ministero della Salute.
Previsto un inasprimento delle sanzioni amministrative per chi alleva galline in gabbie non conformi e non rispetta i requisiti di benessere negli allevamenti.
Con la nota DGSAF 17094-P del 06/09/2013 sono stati forniti chiarimenti in merito al campionamento per BSE dei bovini che rientrano nelle categorie a rischio, e sui controlli per i capi proveniente dalla Bulgaria, Romania e Croazia e da Paesi terzi.
Disponibile sul web la banca dati con tutte le informazioni su quali additivi alimentari possono essere utilizzati negli alimenti, in che quantità e per quali finalità.
Con nota dedicata il Ministero della salute emana linee guida e check -list per la protezione dei polli da carne allevati per la produzione di carne